Gutting and filleting machines

GUTMASTER 3000

maskine

Машина для потрошения дикого лосося поставлена на Аляску

KROMA посылает свою машину потрошения GUTMASTER 3000 для тестирования на диком лососе на Аляске.

Датский производитель рыбоперерабатывающего оборудования компания Kroma A/S приняла решение отправить демонстрационную модель своей машины для потрошения GUTMASTER 3000 для тестирования на диком лососе весом от 1 до 14 кг на Аляске. Тест будет проведен с 1 по 4 августа в Порт Эдвард, Британская Колумбия и компания Kroma приглашает всех желающих приехать и принять участие в тестировании машины, увидеть собственными глазами как работает машина с рыбой разного веса.

Демонстрационная модель GUTMASTER 3000 оснащена уникальной опцией изменения давления инструментов. Это очень важно для работы с рыбой, которая находится в состоянии трупного окоченения (rigor mortis). Так как в этом состоянии рыба не является гибкой, необходимо более высокое давление. Давление машины можно легко регулировать, выбирая необходимый показатель на сенсорном дисплее. Так же легко настроить и более низкое давление – когда рыба мягче.

В добавление к этому, машина оснащена уникальным инструментов для удаления голов, который является абсолютно новым на рынке рыбного оборудования. Инструмент устанавливается на машине таким образом, что его можно настраивать на 16 разных размеров рыбы. Эта настройка осуществляется на сенсорном дисплее. Оператор просто выбирает размер рыбы, которая поступает для удаления голов.

SCALEMASTER 1500

scalemaster_prew

Удаление чешуи без использование воды теперь возможно для тилапии и пикши

Инновационные технологии внедряются в рыбоперерабатывающую промышленность
Датский производитель рыбоперерабатывающего оборудования расширил линейку своих машин, запустив в производство новую модель для удаления чешуи SCALEMASTER 1500. Новая технология обеспечивает эффективное удаления чешуи без использования воды. Это выгодно отличает технологию компании Kroma A/S от других конкурентов, присутствующих на мировом рынке. Единственная воды, которая используется в процессе, – это та, которой споласкивают рыбу в самом конце процесса.

После появления новой машины на рынке в 2015 году команда инженеров конструкторов компании Kroma постоянно работала над её совершенствованием, стремясь сделать процесс удаления чешуи самым эффективным. И как свидетельствуют специалисты и пресса – они добились впечатляющего успеха!

Конструкция машины не перегружена техническими сложностями. Наоборот она отличается простотой и надежностью. Популярные и широко известные всему миру щетки Kroma счищают чешую с тушки рыбы в то время как она удерживается с обеих сторон двумя ремнями. Есть разные наборы щеток – мягкие и твердые. Использование разных типов щеток зависит от конкретного вида перерабатываемой рыбы. Например, для тилапии используются жесткие щетки, а для пикши – более мягкие.

GUTMASTER 1200

Gutting_1200_prew

KROMA A/S Participates In Seafood Processing Global In Brussels 2016

Supplier of Fully Customized Fish-processing Equipment Experiences Success

KROMA A/S, a leading Danish supplier of fish-processing equipment, participates again in the Seafood Processing Global exhibition in Brussels, and display highly technological improvements on their GUTMASTER 1200 with the add-on – the BRINEMASTER, and the FILETMASTER 180, along with the in-line HEADMASTER.

read-more

Это настоящий Ferrari среди всех машин для потрошения

Машина потрошения рыбы KROMA GUTMASTER 1200 разделывает рыбу легко, быстро и эффективно

Модель GUTMASTER 1200 является и всегда будет самой популярной машиной в рыбоперерабатывающей отрасли. Может быть именно поэтому рыбопереработчики в разных странах называют эту модель машиной потрошения “Ferrari”.

GUTMASTER 1200 предназначена для предприятий с большой производительностью и большим диапазоном размеров перерабатываемой рыбы, которые заинтересованы получить стабильно работающую машину с большой интенсивностью ее эксплуатации. Именно таким критериям отвечает модель GUTMASTER 1200, которая создана как универсальная машина для переработки очень большого количества разных видов рыбы.

Уникальная 16-ступенчатая система делает эту машину для потрошения очень гибкой и доступной для работы с рыбой разных размеров. Машина сама определяет размеры каждой поступающей рыбы и делает точную настройку ножей для удаления внутренностей и жабр.

Машина сконструирована с прицелом на большую производительность. Операторам очень легко загружать рыбу в машину. Рыба помещается в специальный продольного типа пластиковый держатель с углублением для тушки рыбы по центру, который транспортирует рыбу в машину.

GUTMASTER 1200 доступна также в так называемой икорной модификации, которая делает возможным извлечение из тушки рыбы и использование икры. Икорная версия машины немного больше по длине, т.к. здесь предусмотрено место оператора для извлечения икры перед тем как рыба последует дольше для процедуры потрошения.

Для машины GUTMASTER 1200 предусмотрено большое количество разных опций. Наиболее популярными среди них являются встроенная мойка CIP, Система для режима мойки машины и BRINEMASTER (впрыск соляного раствора).

FILETMASTER 180

filetmaster-head

Машина для филетирования скумбрии от компании Kroma A/S

Первая модель филетировочной машины Kroma была разработана для форели. После некоторых изменений в конструкции машины стало возможным делать филе из дефростированной скумбрии. Мясо размороженной скумбрии очень мягкое и довольно непросто добиться высокого процента его выхода и хорошего среза в ходе филетирования. Благодаря некоторым изменениям технологического характера в резательном механизме внутри машины, а также увеличению давления на рыбу извне, выход рыбы значительно улучшился. Срез и вид филе стали намного лучше в результате изменения угла среза филе, а также применения некоторых иных технологических новшеств в машине.
Головной режущий инструмент филетировочной машины работает так же, как и в модели, предназначенной для форели. Однако этот инструмент несколько модифицирован, и поэтому подходит теперь для скумбрии, а не для форели. Осуществив перенастройку машины её вполне можно использовать и для форели.

Отсасывающее устройство, которое экономит деньги

Благодаря тому что филетировочная машина оснащена отсасывающим устройством специальной конструкции для удаления внутренностей, она может эффективно работать с рыбой, имеющей круглую форму. Как только нож режет и раскрывает брюшную полость рыбы, внутренности сразу и легко высасываются из рыбы. До того как рыба поступает на нож, щетка удаляет с нее почечную кровь, что значительно снижает риск заражения мяса.
Отсасывающее устройство удаляет любую кость в теле рыбы еще до того как тушка рыбы поступает на нож. Это значит что риск поломки ножа из-за кости в рыбе практически устраняется, что обеспечивает существенную экономию денег для производителя.
Готовы и скелеты рыбы после филетировочной машины также удаляются из производственного помещения с помощью вакуумной системы. Это также экономит деньги и улучшает условия окружающей среды в производственном помещении.
Уникальная система настройки режущих ножей делает их смену в процессе производства очень легкой и быстрой. Это очень важно, т.к. благодаря этой системе вы можете эксплуатировать машину с разными размерами ножей в течение рабочего дня.
Все коробки передач в машине изготовлены с использованием зубчатых ремней привода. Это обеспечивает отличную и надежную трансмиссию.

Улучшенная система удаления отходов

На выставках и в ходе наших встреч с клиентами мы досконально показываем несколько способов удаления отходов из производственного помещения. Kroma A/S использует как вакуум так и сжатый воздух для удаления отходов. И здесь существуют разные варианты решений при выборе которых необходимо учитывать специфику каждого производства. Поэтому все системы индивидуализированы и отличаются друг от друга. Общим у них является одно – все они оптимизируют производство и соответственно экономят деньги.
Для получения более детальной информации, пожалуйста, обращайтесь на русском языке к нашему региональному представителю, или на английском языке – напрямую к Ивану Кристенсену:
Тел.: +45 9752 2099
E-mail: kroma@kroma.dk

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial